世相両断

マスゴミの不正を暴き真相を伝えます

⚰️邪悪マスゴミがシナよりも危険なKFOODをやたら喧伝💩



202205041


🕷️GWでKTに行っちゃう情弱さんちょっと待て❗それはKFOOD🦠

🐸KFOODが全部危険と断言はできませんが、以下の内容は事実です。
中には比較的安全なKFOODを提供する店があるかもしれませんが、確認するためには高度な見識が必要です。
現状を放任している政府や、日本人を洗脳しようと企んでいる邪悪なマスゴミの喧伝に騙されないよう注意喚起しましょう。
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🤬南鮮製には高い確率で大腸菌が着いてるってあれほど
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💀カナダで
キムチ食うのは
南鮮移民だけでしょ?
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👹虫下し必須の南鮮産なんて
食べたらそうなるわ
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🐛南鮮産キムチは南鮮人ですら虫下しを常用しながら食するレベルだからな
まあ南鮮産キムチは「発酵」じゃなく「腐敗」だからな
朝鮮語では「発酵」と「腐敗」が同じ単語だから仕方がない
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🚬【南鮮】食品衛生法の違反率は南鮮がダントツ 輸出時のチェック甘く大腸菌群検出も
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🥘>南鮮では下水処理場やゴミ処理場が日本のように整備されていない場所も多く、
いまだに人間や家畜の糞尿を海に捨てていると耳にします。

コレに尽きるわ
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⚰️【伝統料理】グツグツ煮たから大丈夫?南鮮で今度はタラ鍋専門店の食べ残し再利用が物議
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💩日本でもあいつらがやってる店は要注意だ
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🕷️KFOOD中毒の恐怖
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🦠ここのところ南鮮食品のずさんな管理体制が次々と明らかになっている。辛い物好きにはたまらないインスタント麺として日本でも人気の「辛ラーメン」。この製造元として知られる、南鮮の即席ラーメン最大手「農心」がEUに輸出した商品から今年8月、基準値超えの有毒物質「2-クロロエタノール」が検出された。こうしたことは他の南鮮食品でも起きており、輸入する側の日本からは不安の声があがっている。

危険だらけの南鮮食材。基準値越えの海産物が続出
辛ラーメン」から検出された「2-クロロエタノール」とは甘い臭いを持つ無色液体の化学物質で、強い毒性を持ち、濃い蒸気を吸引すると死に至ることがあるとされている。

高濃度で体内に取り込んだ人の死亡例もあり、国内では直接、食品に使うことは認められていない。そんな基準値を超える化学物質が食べ物から検出されたのだから恐ろしい話だ。

他にも、2020年6月には千葉県内の業者が南鮮から輸入した赤貝から、基準値を超える麻痺性貝毒が発見され、回収に追い込まれるという事態も起きている。

さらに、2020年3月にはアメリカで南鮮産エノキタケを食べた後、食中毒症状を起こして4人が死亡、30人余りが入院する事態が発生した。

なぜ、南鮮食材が今、“危険なもの”という認識になっているのか。そこには南鮮国内における食品のずさんな管理体制があるようだ。
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🧟‍♀️今や中国よりも違反率が高い南鮮、その驚きの理由とは
厚生労働省は「輸入食品等の食品衛生法違反事例」を公表しているが、違反が最も多い国は中国だ。これはある意味想像通りといえるかもしれないが、注目は南鮮である。

実は検査件数と違反率を比較してみると、南鮮のほうが、中国の倍の確率で摘発されているのだ。

中国は過去の冷凍餃子事件など相次ぐ問題に対処し、以前よりも状況は改善されているが、南鮮の場合は依然として、輸出時のチェック体制が甘いと女性セブンが報じている。

日本の検疫所での摘発事例を見ると、赤貝、ムール貝トリ貝サヨリ、タコ、カニ、煮アナゴといった魚介類に集中していて、そのほとんどが冷凍処理などを施した加工品。主にこれらから食中毒を引き起こす“大腸菌群”が検出されているという。

「南鮮の加工食品業者は小規模な零細企業が多く、日本のように衛生管理が徹底されていません。簡単にいえば、不衛生な環境の中で食品を扱っているのです。たとえば、トイレに行った後、手を洗わないまま食材に触れるとか、そんなあり得ないことが実際に現場で起きています」(食品ジャーナリスト)

他にも深刻な事情があるという。

「下水や生活排水の海洋投棄も大きな問題です。南鮮は日本のようにまだ完全に整備されていないところも多いため、いまだに人間や家畜の糞尿を海に捨てることがあるといいます。中国に近い海域では、中国の工場から流れ出た廃棄物の影響を受けている可能性もあります。そんな海で獲れた海産物であれば食中毒を引き起こしてしまうことは十分考えられます」(前出・食品ジャーナリスト)
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🤬キムチ、南鮮のりなど南鮮食品の安全性に不安 独自の食品規格も一因
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💀丸大食品の発表によれば、ドラマやK-POPなどの韓流コンテンツに触れたことがある人の約8割が南鮮料理を食べる機会が増えたという。長く続くステイホームの影響で『愛の不時着』や『イカゲーム』など新しい韓流ドラマが大ヒットし“第4次韓流ブーム”が到来。その波が“食”にも押し寄せて来ているのだ。しかし、そこには大きな落とし穴がある。

 2021年8月には『辛ラーメン』で知られる南鮮のインスタント麺メーカー最大手の「農心」がEUに輸出したラーメンから、基準値超えの有毒物質「2-クロロエタノール」が検出され、2020年6月には、千葉県内の業者が南鮮から輸入した赤貝から、基準値を超える麻痺性貝毒が発見され回収に追い込まれた。

 同年3月にもアメリカで南鮮産エノキタケから食中毒の原因となるリステリア菌に感染して4人が死亡、30人余りが入院する事態が発生している。厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」リストには、唐辛子やえごまの葉など南鮮料理に欠かせない野菜の名前が“農薬の残留量が基準値超えだった”として、ずらりと並んでいる。食品ジャーナリストの郡司和夫さんはいう。

「違反した野菜には『ヘキサコナゾール』など、発がん性のある農薬が基準値を超えて残留していますし、その量もかなり多い。しかも検査が行われる食品は一部です。そこから漏れた野菜が市場に流通していることも充分考えられます」(郡司さん)

 生の野菜に加え、漬けものや南鮮のりなどの加工食品にも落とし穴がある。

「特に危険なのが、キムチや大根の酢漬けなどから検出されている『安息香酸』と呼ばれる添加物です。日本における一日摂取許容量は、5~10mg/1kgとされていますが、2021年においても大根の酢漬けで、210mg/1kgも検出されました。

 安息香酸は、細菌やカビ防止に使われる添加物で、日本では厳しい制限がかけられており、清涼飲料水やマーガリンなど一部の食品にのみ使用が許可されています。発がん性があり、ラットを対象とした実験では、痙攣を起こして死に至ったという報告もあります」(郡司さん)

 南鮮のりは“色”をしっかり見極めることが安全につながる。

「本来、南鮮で採れるのりは色素が薄いため、黒々とした南鮮のりは、着色料が使われている可能性が非常に高い。しかも発がん性のあるタール系の合成着色料を使用して、黒くしているケースが多いのです」
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👹発ガン性物質や有害物質汚染の南鮮海苔|南鮮産食品の危険性を知る
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🐛目次

汚染の酷い南鮮海苔
南鮮の海洋汚染問題
大腸菌などに汚染されている南鮮産食品
南鮮海苔の輸入枚数拡大を迫った南鮮
水産庁と南鮮の合意内容
南鮮産海苔は国内で流通している
南鮮海苔と南鮮産海苔
南鮮海苔排除に私たちができること
最後にひとこと
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🚬キムチ、魚介類など日本に輸入された南鮮産食品の「違反事例リスト52」
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🥘 特に違反事例が多いのが、エゴマ(4件)や青トウガラシ(6件)などの生鮮野菜だ。前出・岸田氏が語る。

「違反原因は、基準値を超える農薬が主です。たとえば青トウガラシから検出された『テブフェンピラド』は、殺ダニ剤として使われており、発がん性試験では、腫瘍の一種である肝細胞腺腫の発生頻度増加が認められています。赤トウガラシの『テトラコナゾール』も高濃度で摂取すると、発がんなど人体に影響が出る可能性があります」

 海産物も問題となることが多い。焼穴子(1件)やカニ辛味噌漬け(1件)などの加工品からは大腸菌群、活赤貝(3件)や活アサリ(4件)からは下痢性貝毒が検出されている。

 2020年6月19日には、千葉県多古町の食品輸入販売業者が輸入した南鮮産赤貝(一斗缶)から基準値を超える麻痺性貝毒が検出され、383個が回収に追い込まれた。

 実際に深刻な事態を招いたケースもある。

 2014年には、東京都内の和食店で南鮮産のヒラメの刺身を食べた複数の客が嘔吐、下痢の症状に見舞われた。原因は、南鮮産ヒラメに多く寄生しているという食中毒寄生虫「クドア」だった。

 2020年3月には、米国で南鮮産エノキタケを生食し、食中毒の原因となるリステリア菌に感染して4人が死亡、30人余りが入院する事態が発生した。

検査結果判明前に流通可
 産経新聞ソウル駐在客員論説委員黒田勝弘氏はこう言う。

「近年、南鮮の消費者は、食品や日用品の安全性に関して“過剰なまでに潔癖”な印象です。しかしこうした風潮は自国の衛生管理を信用していないことの裏返しでもある。同じような商品なら日本製を買う人が多いですから。

 南鮮の飲食店のなかには、キムチやナムルなど小皿で出す料理の食べ残しを『もったいないから』と次のお客に出す店もあります。行政の指導も年々強化されていますが、それでもたびたび食の衛生問題が報じられて大炎上しています」

 日本の検疫に“穴”があることも問題だ。食品の安全に詳しいジャーナリストの小倉正行氏が指摘する。

「2020年度の食品輸入件数235万件のうち検査されたのは20万件。検査率は8.5%です。また、輸入された食品のうち無作為に一部を選んで検査するモニタリング検査は、結果が判明する前に輸入が認められるので、流通して消費されてしまうケースがある」

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🐸シナ人ですら食べられない危険な南鮮食材(食べたら死の危険有り)
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⚰️南鮮の食べ物が危険すぎる・・・ 南鮮内で食品点検を行った結果「592ヶ所」が食品衛生法に違反 在南鮮日本大使館が注意を呼び掛け | テル速
キムチ
キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。「大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。

キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳
【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、南鮮産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
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🕷️中央日報 南鮮食品メーカー「農心」会長「米国ラーメン市場で日本を抜いて1位が目標
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💩欧州から追放されたからな。
つか、日本を抜いたとかいっていなかった、前。
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欧州連合では毒入りキケンで輸入禁止になってますがな
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猛毒とか鉛とかで回収騒ぎ起こる度に日本進出って言い出すな
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南鮮産はどこか変な薬品の匂いかあり、
麺もザラついていてスープが馴染まない
あんなものが売れるなんて信じられん
アメリカ人の味覚は狂ってるのか
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💀ラーメンじゃなくラミョンだとか言ってるくせに
アメリカ含め外国じゃラーメンと言って売るんだろ
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👹【南鮮】 「日本の官僚の口に原発汚染水を」の声  蛇口から寄生虫  福島原発以上の放射性物質タレ流し
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🐛【南鮮】 政府関係者 「ヒラメは米国などほかの国にも輸出しているが、寄生虫・クドアを検疫基準としている国は日本だけだ」
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🚬【南鮮】新型コロナ爆発的感染を生み出した新興宗教団体「新天地イエス教会」、日本の新大久保にも拠点 
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🥘NHKニュース…なぜわざわざ新大久保の少数意見を日本人の代表意見みたいに流す? ネット「日本人にインタビューしてないですね
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🐸「ゴミ食うな」空腹で残飯食べた同居女性に暴行 23歳ホストを逮捕 東京新大久保
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作品紹介


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